Regional Genießen

Neben den Produzenten der Regionalmarke EIFEL gibt es zahlreiche weitere Hersteller regionaler Lebensmittel, deren Produkte denen der Regionalmarke nicht nachstehen.

Nehmen Sie Landwirte und Verarbeiter vor Ort in den Blick, und Sie werden sehen: Regionale Produkte sind authentisch! Ein Beispiel: Obst und Gemüse werden in der Saison reif geerntet und auf kurzen Transportwegen zum Handel und damit zu Ihnen gebracht.

Genießen Sie regionale Spezialitäten wie Brot, Obst, Käse oder Fleisch. Sie schaffen und erhalten so Arbeitsplätze in der Region und tragen zur Landschaftspflege bei: Zum Beispiel mit Rindern, die noch draußen weiden dürfen oder dem Erhalt von Streuobstwiesen.

Viele Gaststätten und Restaurants bieten Ihnen regionale Küche an. Hierbei handelt es sich nicht nur um regionale Spezialitäten, sondern häufig auch um Mahlzeiten, die aus regionalen Produkten hergestellt wurden.