Bauer, Müller und Bäcker Fritz - Vom Korn über die Wassermühle zum Brot

Wie viele Schritte sind es vom Korn zum Brot?

Sie werden gemeinsam mit der Kursleitung in der alten Scheune und dem alten Bauernhaus überlegen, welche Arbeiten hierzu notwendig sind und dann selbst Hand anlegen.

Die Weizengarben werden gedroschen und die Körner in einer alten Wassermühle gemahlen.

Zum Schluss werden aus dem selbst gemahlenen Mehl leckere Brötchen gebacken.

Termine: 

  • Donnerstag, 29. Juli 2021
  • Donnerstag, 14. Oktober 2021

Die Kurse finden jeweils von 10.00 – 16.00 Uhr statt.

Kursleiter/in: wissenschaftliche/r Mitarbeiter/in des Naturzentrums
Anmeldefrist: jeweils 2 Tage vorher

Kosten:

  • Erwachsene: 17,50 Euro
  • Kinder bis 14 Jahre: 12,50 Euro
  • Familien (2 Erwachsene + 2 Kinder): 53,00 Euro

jeweils zuzüglich 1,00 Euro Materialkosten pro Teilnehmer
 
Mitzubringen: Tagesverpflegung

Buchbar bei:

Naturzentrum Eifel
53947 Nettersheim
Urftstr. 2-4